Народная солидарность

Фракция КПРФ в Мосгордуме обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой разобраться с рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина

Президенту Российской Федерации В.В.Путину.

Генеральному прокурору Российской Федерации.

Председателю правительства Российской Федерации.

15 июля 2020 года, на заседании Московской городской Думы фракция КПРФ выступила с Заявлением в защиту трудового коллектива совхоза им.Ленина над которым нависла опасность захвата со стороны рейдерской группы «Саблина-Палихаты».

Сегодня в период экономическом кризиса, можно долго говорить о инфляции, росте цен на товары и услуги, на продукты и лекарства. Но, при разрушенном сельском хозяйстве, когда вымирают деревни и сёла, когда в страну завозится более 60% продовольствия, экономический кризис в нашей стране никогда не закончится.

Сейчас 80% населения живут от зарплаты – до зарплаты, из них 30% тратят на продукты и оплату услуг ЖКХ всю заработную плату.

20 миллионов граждан существуют на 17 тысяч рублей в месяц, фактически это нищенское существование. В современную эпоху пластмассового риса, соевого молока и технического пальмового масла ходит много легенд о сельском хозяйстве. Многие из них просто выдуманы теми кто даже не представляет себе откуда берётся булка хлеба и на каком «дереве» она растёт. На полках магазинов практически отсутствуют натуральные продукты питания, экологически-чистые овощи и фрукты. Рыночные времена ставят на первое место не экологию и здоровье людей а прибыль.

В 90-х тысячи сельских хозяйств должны были выжить любой ценой, или разориться. Многие руководители не выдержали напряженной борьбы за существование хозяйства и сошли с дистанции бросив свои совхозы и колхозы, или отдали их в руки обычного жулья или криминала. Сейчас стоит отъехать от Москвы на 100 километров и вы увидите полнейшее разорение и запустение деревни…пустые дома, заросшие бурьяном поля и средневековое бездорожье.

Сохранили верность сельскому хозяйству и своим трудовым коллективам только настоящие профессионалы. И даже сегодня в диких рыночных условиях когда на всех уровнях производства, сбора и сбыта сельскохозяйственной продукции приходиться преодолевать финансовые и организационные сложности, есть руководители успешно выполняющие производственные задачи и решающие все вопросы по содержанию жилого фонда, соцсферы, обеспечению заработной платой трудового коллектива.

Совхоз им.Ленина показывает пример всему сельскохозяйственному сектору страны как нужно хозяйствовать и продуктивно работать на своей родной земле. Земельные угодья, сады, клубничные поля, животноводческий сектор – всё отлажено и приносит хорошую прибыль всему трудовому коллективу. Средняя заработная плата в совхозе 80 тысяч рублей, даже по меркам Москвы это не плохие деньги.

Бесплатное образование и здравоохранение, ежегодные оплачиваемые отпуска, оплата больничных листов, премии и выплаты бывшим работникам совхоза находящимся на пенсии по 100 тысяч рублей ежегодно. Разве это не пример заботы о людях, которой сегодня не хватает в нашем обществе. Передовое хозяйство, доказанное на практике верное направление развития производства и сбыта продукции, крепкая социальная и материально-техническая база. Всё это было создано на протяжении 25 лет трудом работников под руководством директора Павла Николаевича Грудинина. Поэтому по всей стране необходимо применять опыт совхоза им.Ленина. Каким образом? Обычным, практическим!

С учётом производственных показателей директора совхоза им.Ленина, Павла Николаевича Грудинина можно назначить ответственным за модернизацию сельского хозяйства, поручив ему сформировать план организационных мероприятий, перечень технологических процессов, сроки работ и объём государственного финансирования. Административного ресурса в ранге заместителя министра сельского хозяйства Павлу Николаевичу Грудинину будет вполне достаточно.

Когда в стране появятся сотни и тысячи таких хозяйств как совхоз им.Ленина, появится возможность вместо заморских овощей и фруктов накормить население экологически-чистой, отечественной продукцией. При достаточных объёмах сельское хозяйство станет рентабельным, это повысит покупательную способность граждан села до уровня города. Далее можно будет говорить о комфорте проживания и улучшении демографии как на селе, так и в городе.

На Западе продовольственная безопасность соблюдается повсеместно, аграрный сектор является одним из основных приоритетов властей. Льготные кредиты, техническая обеспеченность, финансовая поддержка и лоббирование на государственном уровне экспортных поставок в другие страны. Вот путь по которому нужно двигаться и России. Мы должны быть конкурентноспособными. Поэтому обеспечить поставки на международные рынки продовольствия смогут только такие совхозы и агрохозяйства как совхоз им.Ленина. Давайте не упустим свой шанс и не будем перекладывать свои заработные платы и пенсии в карманы зарубежных производителей овощей и фруктов, которыми мы вполне можем обеспечить себя сами.

К сожалению, совхоз им.Ленина сегодня оказался под угрозой захвата рейдерской группой «Саблина-Палихаты». Этот криминальный дуэт представляет реальную опасность для жителей и работников совхоза им.Ленина, для всего нашего общества. Они как «чёрные риэлторы» используют против совхоза весь набор преступных действий по завладению имуществом, а именно: использование продажных юристов, фальсификация документов, акты устрашения, незаконные штрафные санкции.

В разные времена нашему народу приходилось защищать свои рубежи, как это было в 1612,1812, 1941 годах когда стоял вопрос о существовании нашего Отечества. Так и сегодня для трудового коллектива сохранение совхоза им.Ленина является защитой своих рубежей, своей малой Родины! Коммунистическая партия Российской Федерации как ответственная, конструктивная политическая сила поддерживает тружеников совхоза и директора П.Н.Грудинина. Нельзя допустить чтобы в нашей стране земельно-имущественная преступность которую представляет группа рейдеров «Саблина-Палихаты» устанавливала свои криминальные порядки.

Фракция КПРФ в Московской городской Думе выступает в защиту трудового коллектива совхоза им.Ленина и его директора Павла Николаевича Грудинина. Мы обращаемся к Генеральному прокурору Российской Федерации, к руководителю Следственного Комитета Российской Федерации для принятия соответствующих мер к рейдерской группе «Саблина – Палихаты».

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Владимиру Владимировичу Путину! Уважаемый Владимир Владимирович! Просим Вас, защитить трудовой коллектив совхоза им.Ленина от притязаний рейдеров. Чтобы у тружеников совхоза появилась возможность спокойно работать на своей земле, растить детей и укреплять продовольственную безопасность нашей страны.

С уважением: от имени фракции КПРФ в Московской городской Думе, руководитель фракции Николай Зубрилин

Обратная связь