Стать депутатом

Алексанкин Александр Сергеевич – 1979 г.р.

Алексанкин Александр Сергеевич – 1979 г.р.

Проживаю в Хамовниках c 1980 года.

Ожидаю восстановления в рядах КПРФ (стаж был прерван в связи с работой в других российских городах – в Твери, в Туле, в Подольске).

Учился в школе 1233 с углублённым изучением немецкого языка (нынешняя 1231) на Арбате.

Имею два высших образования – экономическое и юридическое, в 2002 году закончил МГИМО. Знаю английский, немецкий и французский языки.

В 2012-2017 гг. был депутатом Совета депутатов муниципального округа Хамовники в г. Москве от партии КПРФ.

Основная профессиональная деятельность связана с экономикой производственных и научных предприятий. Работал на заводах и производственных предприятиях тяжёлого машиностроения, металлургии, атомной промышленности, а также в научных организациях ГК «Росатом» и ГК «Ростех».

У меня трое детей, родились в Хамовниках, в клинике акушерства и гинекологии имени В.Ф. Снегирева при Первом МГМУ имени И.М. Сеченова на улице Еланского, сейчас посещают школу в Хамовниках и детский сад на Новинском бульваре.

Основные планы депутатской деятельности:

  1. Во время моей депутатской деятельности муниципальные депутаты были существенно урезаны в правах из-за продвижения партией Единая Россия идей об ограничении полномочий у местных выдвиженцев (в 2012 году большинство в Совете депутатов Хамовников были от Единой России).

В этой связи, одним из основных моих планов на депутатском поприще является не только возвращение, но и максимальное расширение прав и возможностей влияния на жизнь в районе представителей местного самоуправления как главных выразителей ключевых интересов жителей Хамовников.

  1. В Хамовниках постоянно поднимаются вопросы борьбы с точечными застройками, несанкционированными сносами домов или исторических объектов. Когда я исполнял в 2012-2017 гг. депутатские обязанности, поднимался вопрос о расширении Комсомольского проспекта за счёт вырубки зелёных посаждений вдоль улиц-дублёров. Это решение, при поддержке населения и оппозиционных депутатов, удалось повернуть вспять, было доказано, что это ухудшит исторический облик проспекта и не освободит участок, ограниченный с двух сторон нерасширяемыми мостами, от пробок.

В этой связи, второй главной своей задачей, при выборе меня в качестве депутата Хамовников, я вижу отстаивание интересов жителей касательно сносов, препятствования точечным застройкам и борьбы с другими приводящими к ухудшению условиями «прожектов».

  1. Совет депутатов согласовывает, в том числе, мероприятия по улучшению или изменению территории за счёт бюджетных средств, стекающихся в Управу района. Сюда же можно отнести и праздники, и другие благотворительные мероприятия в Хамовниках (улучшение спортивных площадок, оснащение придомовых территорий фонарями и т.п.).

Практика показала, что затраты за счёт бюджетных средств почти всегда планируются неэффективно, с большими переплатами за меньшие по своей себестоимости мероприятия. Контроль и корректировка затрат, несогласование ненужных или завышенных по стоимости проектов (в пользу более полезных проектов или более качественной их составляющей за те же деньги) – это считаю третьей задачей, которую в первую очередь необходимо осуществлять муниципальному депутату.

 

Наряду с указанными выше задачами, хотелось бы также максимально акцентировать внимание на следующей деятельности:

  • проведение и распространение идей КПРФ на местном уровне, взаимодействие с депутатами КПРФ всех уровней;
  • контроль над качеством ремонтов подъездов, лестничных проемов, фасадов и т.д.;
  • постоянное информирование и обратная связь с населением, поддержка дружественных сайтов, блогов, прессы и т.д.;
  • текущие вопросы населения.

Для связи со мной и получения дополнительной информации можно:

   Если у Вас есть предложения, вопросы, проблемы, то Вы можете связаться со мной, обратившись к любому из перечисленных видов информативно-диалоговых ресурсов.

 

Обратная связь